Выпускник 1938 года
Герой Советского Союза Дата указа 28.09.1943 (медаль № 1691)
.

.
Блохин Иван Иванович родился 6 июля 1917 года в с. Фомиха Быковской волости Суздальского уезда Владимирской губернии (ныне Камешковского района Владимирской области РФ) в крестьянской семье. По национальности русский.
Окончил школу ФЗУ, работал токарем на заводе в Москве.
.
В рядах Красной Армии с 28.11.1937. В 1938 году окончил 2-ю Краснознамённую военную школу лётчиков имени ОСОАВИАХИМа СССР в г. Борисоглебске.
.
.
С началом Великой Отечественной войны на фронте. Член ВКП(б) с 1942 года.
Штурман 239-го истребительного авиационного полка (235-я истребительная авиационная дивизия, 10-й истребительный авиационный корпус, 2-я воздушная армия, Воронежский фронт) майор Иван Блохин к августу 1943 года выполнил на самолёте-истребителе "Ла-5" (на одном борту которого была нарисована корзина с котятами, а на другом - кошка в прыжке) двести сорок боевых вылетов, в восьмидесяти воздушных боях сбил лично одиннадцать и в группе десять вражеских самолётов.
.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм майору Блохину Ивану Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1691).
.
К концу войны на боевом счету отважного лётчика-истребителя числилось более трёхсот боевых вылетов, участие в более ста воздушных боёв, в которых он лично сбил пятнадцать и в составе группы десять самолётов противника. 239-й истребительный авиационный полк, в котором служил Герой, был преобразован в 181-й гвардейский.
.
После войны И.И. Блохин продолжал службу в Военно-воздушных Силах.
В 1947 году он окончил Высшие офицерские лётно-тактические курсы.
.
Командир гвардейского истребительного авиационного полка гвардии подполковник Блохин И.И. 17 октября 1948 года трагически погиб в авиационной катастрофе...
.
Награждён двумя орденами Ленина (28.03.1942, 28.09.1943), двумя орденами Красного Знамени (14.08.1942, 11.09.1944), орденом Отечественной войны I степени (11.09.1943), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и другими.
.
В память о Блохине И.И. на здании Коверинской школы Камешковского района, где он учился, Российским военно-историческим обществом установлена мемориальная доска.
.
Собрал материалы и составил биографию Иванов Александр Полянскович