Выпускник 1986 года

.
Родился 15 августа 1964 года в г. Мирный Архангельской области.
В 1986 году окончил Борисоглебское ВВАУЛ. Военный летчик первого класса.
Проходил службу в г. Арциз Одесской области, с 1989 по 1993 год в г. Поставы Белорусского военного округа.
С марта 1995 года проходил службу в городе Буденновске в/ч 11580.
С первых дней принимал участие в выполнении спец.заданий по разоружению незаконных бандформирований в Чеченской республике. При вооруженном нападении на приграничные населенные пункты на юго-западе Республики Дагестан наносил бомбовые удары по скоплению боевиков и техники в районах
н. п. Аргун и Ведено. Участвовал в освобождении н. п. Ножай-Юрт, Самашки, Бамуд, Орехово и др.
В составе группы штурмовиков майор И. Безрядин осуществлял поиски замаскированных банд боевиков, участвовал в их уничтожении.
Был награжден орденами "Мужества", "за Военные заслуги", медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 и 2 степеней и медалями.
29 апреля 2002 г., будучи ведущим пары, Безрядин И. И. выполнял спец. задание по поиску базы боевиков в Дышне-Ведено. После обнаружения цели, принял решение на выполнение атаки. Уничтожив группу боевиков пуском реактивных снарядов, летчик начал выводить самолет из пикирования,  в это время с земли боевиками была пущена управляемая ракета. Пилот погиб.
Похоронен на аллее Героев Лесного кладбища г. Воронежа.
Семья: дочь Алеся, студентка, сын Артур, ученик девятого класса, жена Светлана, преподаватель английского языка.
.
 ***
.
Отзыв боевого товарища:
Время: 00:14 28.04.2011
Имя: Евгений Маракасов
E-mail: emarakasov@yandex.ru

"...Я знал И. Безрядина и его ведомого.
Игорь погиб как Герой. По записям КЗА - Игорь сделал всё. Ему не хватило 5-10 метров, под ЛЭП. Был пуск, не был.. Ведущий уходил, и спас своего Ведомого.... Ценой своей жизни.
Заход был поперёк ущелья..."
.***.
Отзыв сослуживца
Имя: Белынцев Валерий Николаевич
Email:
100996@mail.ru
"...Про гибель выпускника БВВАУЛ Игоря Безрядина я знал давно. Но только сейчас наткнулся на информацию, что официальная версия называет причиной катастрофы ошибку летчика. Увидел на сайте письмо его вдовы Светланы. И не удержался - решил написать.
Я выпускник БВВАУЛ 1987 г. Сразу после распределения попал в Арциз, был первым ведомым у Игоря, сразу когда его назначили ведущим. Я был лейтенантом, он - старшим лейтенантом. Понимаю, что мои "3 копейки" ничего не решают в установлении истиной причины его гибели, но свое мнение все равно напишу.
Игорь просто не мог зазеваться на пикировании при атаке цели. Он в полете был чересчур дисциплинированным летчиком. Может быть не таким как в "земной" жизни. Пилотировал очень чисто. Никогда в качестве ведущего "не дергался". А пресловутытый запас ведомому "на фитиль" всегда оставлял такой, чтобы хватило бы любому "чайнику". Ему были чужды "понты" в полете. Как и большинству из нас. Он никогда не вытаскивал самолет из пикирования при атаке судорожно с увеличенной перегрузкой с риском "провалиться" по высоте. Это была его отличительная черта, если хотите. Можно даже сказать что в этом смысле он был не такой, как все. Я замечал, что пилотировал с ним ведомым чище, чем летал один. Одним словом, слишком хорошо знаю его в качестве его ведомого, чтобы поверить что он "зазевался" при атаке.
Может откликнутся наши выпускники, кто летал с ним потом в Романовке (Пристани) в полку морской авиации на Дальнем Востоке.
Кстати, заметил, что письмо о его гибели подписано полковником Нерестюком. Он давно уже генарал. И он тоже выпускник БВВАУЛ, кажется 1983 г. И он отлично знал Игоря Безрядина не только по Чечне, но еще с Арциза. И его слова по этому поводу не были бы "3 копейками", как мои. Может администраторы сайта свяжутся с ним? Раз вдова Светлана поднимает этот вопрос, значит это важно для неё.
С уважением,
 Белынцев Валерий Николаевич"